当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

机器人科普知识进社区

来源:红山区科学技术协会    作者:安晓萌   发布时间:2018年4月17日        阅读次数:    打印  内容纠错    

4月14日上午,为了丰富青少年的业余生活,培养青少年的科学素养,提高创新和动手实践能力,区科协在长青社区开展了机器人科普知识讲座。
    活动中,张老师循序渐进,用通俗易懂的语言向小朋友们讲解有关机器人方面的知识。一开始,他们向小朋友们展示了多种趣味可爱的机器人,极大地引起了小朋友们的兴趣和学习欲望,然后趁热打铁,从机器人结构、种类等方面介绍了机器人的相关知识;随后,张老师详细地讲解了机器人的组装方法,并耐心指导学生分组进行组装机器人小车进行比赛,真正做到寓教于乐。
    本次机器人科普体验活动,让青少年与机器人有了一次亲密接触,提高了他们的动手实践能力,也培养了他们放飞思维、勇于创新的精神。区科协将继续加强与青年社会组织的合作,探索各种工作模式,满足科普工作的多样化需求。






Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)