当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

自治区健康巡讲走进红山区

来源:卫计局宣教股    作者:王敏刚   发布时间:2018年4月17日        阅读次数:    打印  内容纠错    

2018年4月14日下午,解放街社区服务中心会议室,一个不大却异常清晰的声音在室内回荡。近一个半小时的时间里,五十余人无一人离场。这是内蒙古自治区赵春梅博士在为红山区解放街社区卫生服务中心的辖区居民讲解高血压的规范治疗与预防。


此次赵春梅博士的巡讲是红山区第30个爱国卫生月暨万场健康巡讲活动的一个缩影。


为全面深入贯彻党的十九大精神,落实“坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”的决策部署,推动落实健康红山,进一步提高全区居民健康素养水平,按自治区及市卫计委统一安排,红山区卫计局在第30个爱国卫生月活动期间,结合各地实际,开展万场健康巡讲活动。旨在通过万场健康巡讲活动,迅速掀起爱国卫生月活动的热潮,积极倡导健康文明生活方式,形成每个人是自己健康第一责任人的理念,进一步加强健康促进与教育,大力普及健康知识和技能,加快提升居民健康素养,到2018年底实现全区健康素养水平达到15%的目标。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)