当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

铁南街道: 重心转移再出发

来源:走进红山    作者:吴桐   发布时间:2018年4月17日        阅读次数:    打印  内容纠错    

随着铁南棚户区居民陆续入住新楼房,红山区铁南街道的工作重心也由棚户区改造转移到社区建设。怎样满足回迁居民的新需求、让他们住的更舒适,成了眼下铁南街道的工作重点。

为了方便群众,让居民少跑腿。红山区铁南街道不断进行“瘦身、减政、放权”,将民政、劳动等股室的部分权责下沉到社区。同时,各社区还进行了“网格化管理”,将现有资源进行合理配置,将权责细化,及时发现问题、及时调节矛盾。

同时,社区将每个网格配备了城管队员24小时倒班进行巡逻,以保障辖区市容秩序井然。赤平路社区的老旧小区居多,道路狭窄,经过网格城管队员及时的管制和清理,有效提高了小区周围街路的环境质量。

红山区铁南街道还积极拓展社会力量参与社区建设、整合社区资源搭建管理平台,着力构建法制社区建设,不断提升社区服务水平。同时,强化社区骨干力量,充实社区办事效能,力争为辖区居民提供更多、更好的服务。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)