当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

创新驱动 推动转型升级

来源:走进红山    作者:张智鹏   辛洪福   发布时间:2018年4月17日        阅读次数:    打印  内容纠错    

红山区充分发挥政策扶持的撬动和引导作用,多措并举,用科技创新,帮助企业重新定位市场、促进全产业转型升级,为全区经济快速、健康发展增强后劲。

冶金是红山区传统优势产业。在赤峰远联钢铁有限责任公司的高炉、转炉转型升级技术改造项目现场记者看到,工人们正在进行基础设施建设,整体工程预计在2019年底正式完工。技改升级后,企业炼铁产能将达到231万吨、炼钢产能达到245万吨,工艺装备、生产流程、能源利用等方面较之前相比也将更加先进。

医药产业在转型升级的过程中,则更加注重提升企业的自主研发能力,让高新技术成为助推企业高质量发展的核心动力。赤峰源生药业有限公司在产业结构调整过程中,一直坚持以调整输液产品结构为重点,大力提高研发水平、不断拓宽营销渠道、全面创新发展模式,切实为企业的高质量发展增添后劲。

改变纺织行业发展瓶颈的关键则在于推动全产业链的建成,实施品牌战略,实现产品从低端向高端迈进。东荣集团主要从事羊绒收购,羊绒衫、羊绒围巾生产,羊绒分梳设备研发等工作。目前产品主要销往意大利、瑞士、英国、美国、日本和香港地区。今年公司在研发生产和销售渠道方面继续谋求突破,预计全年产值可提高20%至30%。

红山区认真贯彻落实创新发展理念,坚持实施以“自主创新、重点跨越,支撑发展、引领未来”为核心的创新驱动发展战略,紧紧围绕产业链开拓创新链,引领实体经济走向“双增高”。当前,红山区冶金、纺织、医药等传统特色产业转型提升步伐持续加快;生物制药、电子信息、新材料、云计算和大数据等新兴产业蓬勃兴起,科技创新已成为红山区产业转型升级和区域经济可持续发展的战略引擎。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)