当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

乡村振兴绘蓝图 田园综合谋发展——铁南曲家沟村召开打造“田园综合体”项目前期研讨会

来源:铁南办事处    作者:张欣欣   发布时间:2018年4月18日        阅读次数:    打印  内容纠错    

2018年,是曲家沟村不平凡的一年。2017年“田园综合体”作为乡村产业发展的亮点措施被写进中央一号文件,曲家沟村积极响应国家号召,以促进农村发展、提高农民生活水平、顺应农村供给侧结构改革为根本目的,提出打造曲家沟村“田园综合体”项目。

项目一经提出,就受到了广大村民的一致赞同。为加强村民及党员参与村级民主议事的积极性,加快曲家沟村民主管理的进程,村党支部决定以主题党日作为载体,开展项目前期活动。经过党支部和村委会的积极筹备,于近日成功召开了前期研讨会。

会议由村党支部书记苏书记主持。苏书记首先带领大家学习了相关文件精神,为大家解读了“田园综合体”具体概念。他说,“田园综合体”更加强调主导农业产业发展、生态环境建设、乡村田园社区建设以及农村集体经济、村民共同参与和就业增收的一体化规划,是城乡统筹规划的重要抓手。曲家沟村地处近郊,拥有广博的土地资源,发展以旅游、餐饮、住宿、娱乐为一体的乡村经济,具有得天独厚的地理优势。

随后,苏书记为大家展示多次外出考察带回的影像资料。资料显示,在我国很多农村都已采取“田园综合体”的发展模式,各地立足自身实际,有的打造成了古香古色的复古建筑群,有的依据本地特产做成了特色小镇,一个个乡村变成了精彩纷呈的旅游胜地,为乡村现代化和农业发展带来巨大能量。

最后,大家纷纷发言表示,作为本土村民,非常希望看到自己的家园能蓬勃发展,村民们过上更好的生活,大家将继续密切关注项目进展,为曲家沟村打造“田园综合体”建言献策,积蓄力量。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)