当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

红庙子镇集中走访了解临时救助人员

来源:红庙子镇党委    作者:董伟琦   发布时间:2018年4月18日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为认真做好困难群众临时救助工作,保障困难群众基本生活,红庙子镇把为民解困的工作放在重要位置,广泛宣传临时救助政策,并做好入户居民登记工作,对符合条件的人员和不符合条件的人员都认真接待进行解释,同时收取相关的材料。

根据村(居)民递交的困难申请书,由民政办负责人和村(居)负责人分别对申请家庭进行了入户调查。通过入户走访调查对申请人的家庭情况进一步深入了解,对其身体、家庭情况进行了详细询问,了解家庭实际生活状况,询问其家庭经济来源情况、就业等情况,认真审查申报家庭的户口本、身份证、人口数等信息,确保申请救助对象的情况真实可靠。

通过对临时救助申请家庭进行入户调查,确保了申请救助家庭情况的真实性和公开、公平、公正,保障了真正困难的居民群众能享受到应有的救助,让他们感受到党和政府的温暖和关怀。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)