当前位置:首页 >> 信息公开大厅 >> 信息类别 >> 执法监督 >> 食品药品 >> 正文

市场监督管理局开展“六小行业”专项检查

来源:市场监督管理局    作者:赵婧雯 张文文   发布时间:2018年4月20日        阅读次数:    打印  内容纠错    

在我们的城市市区和街道巷口,小餐饮和餐饮类食品等“六小行业”经营户给人民的日常生活提供极大方便。民以食为天,越是群众息息相关的越要关注,红山区市场监督管理局对餐饮食品经营户采取备案方式进行严格规范,“六小行业”备案成为一种目前为止行之有效的监管方式,将这些食品经营者纳入监管视线。
    红山区市场监督管理局东城市场监督管理所位于城乡结合部,对“六小行业”规范显得尤为重要,截至目前东城市场监督管理所备案管理 “六小行业”43家。近日,东城市场监督管理所备案的“六小行业”经营户进行了重点整治,对辖区小餐饮经营户进行了逐一排查,重点检查从业人员健康证明和备案卡是否在有效期内,是否按申请范围经营,以及经营场所内卫生环境状况、台账记录情况等方面。在检查的12家“六小行业”中发现,个别经营户存在不戴口罩、卫生不合格、生活区和经营区没有分开,进货台账记录不全等问题,其中2家经营户存在备案证过期行为。执法人员对这些存在问题的经营户现场下达了责令整改通知书,督促限期完成整改。
    红山区市场监督管理局将继续加大 对“六小行业”监督检查力度,严肃监管责任,杜绝监管真空,让“六小行业”在便民的同时,也更加安全放心。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)