当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

吕彦涵到铁南街道督导调研全国卫生城复审工作和社会治理与服务创新工作

来源:铁南办事处    作者:张艳杰   发布时间:2018年4月19日        阅读次数:    打印  内容纠错    

4月18日下午,红山区政府副区长吕彦涵到铁南街道对全国卫生城市复审工作和社会治理与服务创新等工作进行督导调研。铁南街道负责同志陪同调研。

吕彦涵实地察看了铁南社区A、B小区硬件设施及周边环境卫生状况,听取了街道党工委书记赵彤就铁南街道在全国卫生城市复审工作中存在的环境卫生治理等重难点问题的汇报。吕彦涵了解到小区路面严重破损,居民出行不畅,居民自筹资金困难;居民将花池变菜池,办事处清除菜池欲硬化花池,却因资金短缺一直闲置;园林南路的路面破损情况非常严重。吕彦涵要求街道主动作为,积极谋划,下一步将积极协调相关部门解决创建全国卫生城市中存在的资金短缺等难点问题。及时梳理存在的问题和建议,切实把国家卫生城市复审的各项工作落到实处。

 随后,吕彦涵到铁南社区对全国社区治理和服务创新实验区验收工作进行调研。她指出,2018年是红山区政府“全国社区治理和服务创新实验区”验收年。铁南社区务必要扎实抓好各项重点工作,细化原有社区党建品牌,要打造1-2个亮点,加快推进铁南社区智慧社区建设,力争在验收前为社区居民提供一个安全、舒适、便利的智慧化生活环境。同时要将为民服务工作做细做实,积极培育和发掘社会组织,发挥金点子大赛的引领作用,确保顺利完成全国社区治理和服务创新实验区验收工作。

最后,吕彦涵对社区工作者队伍建设进行调研,了解了社区工作者的工作状态,存在的困难。铁南社区将不断完善健全社区建设体系,切实把努力提高群众的幸福指数作为社区工作的奋斗目标。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)