当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

打造大型商业综合体 推动商贸业高质量发展

来源:走进红山    作者:吕艳辉 张强   发布时间:2018年4月19日        阅读次数:    打印  内容纠错    

红山区的商贸服务业占红山区经济发展的半壁江山,处于全市商贸业的核心地位。围绕“一轴两带、三区一园”发展布局,近年来,红山区不断加快重点商贸项目建设,努力提升商贸业服务水平,全力打造大型商业综合体,进一步促进红山区商贸服务业创新、高效、可持续发展。

龙腾国际商业广场项目,是红山区重点商贸项目之一。位于红山区桥北新区CBD核心商圈,毗邻红山区政府,紧临赤锡路。在该项目建设现场记者看到,项目主体已经建成,工人师傅们正在对楼房进行室内外装修。

据了解,龙腾国际商业广场项目总建筑面积约17万平方米,其中商业建筑面积约为6万平方米。囊括综合性豪华购物中心、步行商业街、创新型SOHO、品质住宅四大业态,是集大型连锁超市、影院、KTV、儿童主题城、精品零售、特色美食、IMAX影院等集于一体的一站式城市商业中心。龙腾国际广场通过专业及个性化的商业规划布局,规避了传统商业单一业态的局限,将赤峰文化、街区商业和购物中心完美结合,以多功能复合体的规划弥补了赤峰商业、休闲、居住氛围的不足。

同样,紧邻龙腾国际商业广场项目的维多利摩尔城项目,是维多利在赤峰发展的重点项目,也是红山区在建商贸项目的一大亮点。该项目总规划建筑面积32万平方米,打造集家庭欢乐场商业主体、民国主题商业街、公园品质住区、星际酒店于一体的大型城市综合体,记者在该项目建设现场看到,已经全面进入施工阶段,现在正在做基础建设,工程计划到2019年年底交付使用。

龙腾国际广场、维多利摩尔城、众联广场,这些新项目建成后,将极大的方便桥北居民乃至全市居民对购物、休闲、餐饮、娱乐等方面在高档次需求,同时这三个项目三足鼎立,优势互补、业态丰富、功能齐全,推动了桥北商圈与步行街商圈融合发展。对整个红山区的商贸业档次是一个集聚和提升的过程。

新项目遍地开花,老项目后劲十足。自2012年11月维多利广场开业运营以来,红山区商业综合体项目建设风生水起,先后有万达广场、航宇商厦、维多利万悦城等项目投入使用。营业面积增加了32万平方米,对红山区商贸业的发展和带动作用极其明显。在安置就业、增加税收方面做出了积极的贡献。

目前,红山区有各类注册商业网点4.29万个,从业人员11万人,其中大型商场12家,总营业45.1万平,安置就业1万人,年交易额35亿元。年交易额亿元以上的专业市场10家,总营业面积64.6万平,安置就业人员1万人,年交易额40亿元。红山区2017年社会消费品零售总额155亿,增长11%,总量和增速均列全市第一。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)