当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

科技引领 新兴产业再升级

来源:走进红山    作者:孙晓波 任玲   发布时间:2018年4月19日        阅读次数:    打印  内容纠错    

红山区依托蒙东云计算和大数据产业园区平台优势,应用现代信息技术培植适合红山区发展的新兴产业,实现了新兴产业培植发展、传统产业改造提升的双轮驱动。

在红山区智慧城市运营指挥中心记者看到,红山区政务信息资源目录与共享交换平台正在平稳运行。据内蒙古朗坤科技有限公司项目管理部的工作人员介绍,作为全市首个数据共享交换平台,目前这里共初步梳理了红山区40个单位的政务信息资源目录,连接了10个政务单位的业务系统,开发了200多个动态访问接口。推动了数据的互联互通,支撑起了跨部门、跨层级业务系统的流程优化、使数据实现实时有效流转,提高了各部门办事效率。

此外,这一共享交换平台除了提供采集、存储、计算等IT服务之外,还提供“政府权力运行、公共服务、产业经济、社会民生”等数据服务,为红山区正在建设的民政综合救助、精准扶贫大数据平台等应用提供了有效支撑。

除了大数据,在红山区电子产业的发展也在不断创新。在赤峰拓佳光电有限公司生产厂房,工人正在对液晶显示模组、电容式触摸屏、液晶显示器背光源等产品进行生产和组装。在用科技创新带动现代制造业的发展过程中,赤峰拓佳光电有限公司紧跟时代步伐。与京东方、VIVO等企业进行合作,投入全面屏显示屏幕的生产制作。

据了解,全面屏显示屏幕是目前较为先进的新型技术产品。赤峰拓佳光电有限公司作为这一产品领域的先行者,从技术、工艺等手段都进行深入研究。

电子产品的研发把人们带入到信息发展的新时代,而生物医药的崛起则能更好的造福人类。赤峰福纳康生物技术有限公司是一家从事富勒烯相关产品研发、生产、销售为一体的高科技企业,公司研发主要依托中科院化学所和北京福纳康公司的科研团队,这个团队已经发表关于富勒烯的论文 150 余篇,申请发明专利 200 余项。

科技创新促发展, 目前,红山区云计算及大数据产业快速崛起,生物制药、电子信息、新材料等新兴产业蓬勃发展,科技创新已成为红山区产业转型升级和区域经济可持续发展的战略引擎。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)