当前位置:首页 >> 信息公开大厅 >> 信息类别 >> 执法监督 >> 安全生产 >> 正文

红山区在维多利万悦城开展消防应急疏散灭火救援演练

来源:走进红山    作者:张晓磊   发布时间:2018年4月2日        阅读次数:    打印  内容纠错    

3月30号,红山区安监局联合多家单位在维多利万悦城开展消防应急疏散灭火救援演练,全面提高员工的初期火灾处置及逃生疏散能力,完善商场消防预案的实际操作性和实用性。

此次演练假设商场一楼某专柜库房内电表箱内线路松动跳火掉落在服装包装袋上起火,导购人员立即通过商场消防手动报警按钮向消防控制室报火警。现场第一支由导购员和楼层主管组成的灭火力量立即使用灭火器进行初期火灾扑救并通知商场楼层主管拨打“119”报警,同时,商场各专柜导购立即带领附近顾客从就近安全通道进行疏散逃生,疏散人员利用湿毛巾捂住口鼻,采用弯腰低姿方式逃离至安全地带。消防车第一时间赶到现场,立即出动灭火队扑救火灾,并指挥搜救队对两名因吸入有毒气体晕倒在火场的顾客和一名在楼顶呼救的顾客开展救援,救出后由及时赶到的120医务人员立即进行抢救。

据了解,此次消防演练为综合实战演练,演练内容包括火灾应急疏散和初期火灾处置以及应急救援疏散演练。演练中,红山区公安消防大队共出动10台消防车,42名消防队员,为了进一步提高演练效果,红山区安监局还邀请了全区20余家行政主管单位及城区各大型宾馆、商场、医院、娱乐场所负责人共计150余人前来观摩。旨在通过现场观摩学习,提高各单位的消防安全意识和火灾处置能力。

红山区政府副区长李英、马立华到现场督导演练。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)