当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区第九届人大常委会举行第四次会议

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2018年4月20日        阅读次数:    打印  内容纠错    

4月19日,红山区第九届人大常委会举行第四次会议。红山区人大常委会主任杨宪峰、副主任张旭,贾洪榛、马素梅、刘冬华出席会议,红山区委常委、监察委员会主任姜国华,红山区政府副区长李恕臣,以及红山区相关部门负责同志列席会议。

会议表决通过了《红山区人大常委会调研、视察、执法检查工作制度》。审议通过了红山区人民法院《关于民商事审判工作的报告》和红山区人民政府《关于红山区脱贫攻坚工作进展情况的报告》。

会议指出,《红山区人大常委会调研、视察、执法检查工作制度》的制定,对于改进监督方式,规范监督行为,提高监督实效,推动“一府一委两院”依法行政、公正司法将起到积极的促进作用。希望广大人大代表严格执行此项制度,经常深入群众、深入企业,通过实践提高履职水平,切实为群众发好声,为红山区经济社会发展献良策。

会议强调,民商事案件是一个地区经济社会发展的“晴雨表”,当前经济新常态对民商事审判工作提出了前所未有的机遇和挑战。希望红山区人民法院充分认识新形势,牢固树立以事实为根据、以法律为准绳的观念,创新审判管理模式,规范审判机制,加强队伍建设,正确、合法、及时地处理好每一起纠纷,不断提高民商事审判工作质效,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,营造良好的发展环境。

会议指出,打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,要突出问题导向,加强扶贫资金监管,压实各级各部门责任,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措强力推进,确保高质量打好脱贫攻坚战,确保贫困群众“脱真贫、真脱贫”。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)