当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

春季野外灭鼠正当时

来源:走进红山    作者:张晓磊   发布时间:2018年4月20日        阅读次数:    打印  内容纠错    

春季是鼠类活动、繁殖的高峰时期,也是灭鼠效果的最佳时期。为了进一步降低鼠类传播疾病的发生,红山区于4月中旬开始在全区范围内开展春季野外灭鼠行动。

在国家森林公园和红山公园,记者看到,红山区疾病预防控制中心的工作人员正在对园内重点部位进行药物投放,其中包括树坑、山坡、垃圾存放点附近,投放前,红山区疾控中心经过组织发动、业务培训、鼠药配制及鼠情监测等工作,确定了今年的灭鼠区域为鼠密度较高的国家森林公园、红山公园、南山垃圾场等区域。

据了解,鼠疫防治是全区防疫工作的重要任务之一,多年来,鼠密度始终控制在国家规定标准内,未发生人间鼠疫和鼠间鼠疫,但是随着现代交通工具的便利,鼠疫疫情远距离传播的危险性越来越大,因此,此次灭鼠行动中,各镇和西城、桥北街道办事处还要以村为单位成立专业灭鼠队,铁路、城郊林场、南山生态园管理处、植物园等单位也要将鼠密度控制住在1只鼠/10公顷以下,确保灭鼠工作及时到位。

 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)