当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区第二届公益金点子大赛进入基金会资金审核阶段

来源:民政局    作者:郝富民   发布时间:2018年4月25日        阅读次数:    打印  内容纠错    

4月16日,站前街道为最后一个城市街道立项完成,代表着第二届公益金点子大赛11个城市街道的立项阶段圆满结束,进入基金会资金审核阶段。

在大赛筹备阶段,各镇街共收集“金点子”2570余条,内容涉及心理健康、邻里互助、志愿服务、社区公益、青少年兴趣教育等众多方面。参与主体涵盖社区居民、社区自组织、社会组织等。本次大赛的承办方赤峰弘益社会组织服务中心对初步上报的440余个项目进行筛选优化,最终有180个“金点子”进入评审阶段,项目资金总额为124万余元。

这些“金点子”取于民众、用于民众,是社区居民自治的良好途径,为政府行政工作提供有力补充。

红山区社区“金点子”大赛创新和拓展了多元主体参与社区治理的新渠道,激活了社区自治“细胞”,让普通居民成为了社区行动的主体。同时也催生了一批源于居民又服务于居民的社区问题,“自解决”方案培育了一批社区治理带头人和青年社区工作者,一批社区社会织织在项且中不断成长壮大。已初步形成具有红山区特色的“三社联动”社区治理新机制,使“金点子”成为红山区创新社区治理最为亮丽的名片之一。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)