当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区召开科技创新暨人才建设工作会议

来源:走进红山    作者:袁大伟 李雪瑶   发布时间:2018年4月25日        阅读次数:    打印  内容纠错    

4月24日,红山区召开科技创新暨人才建设工作会议。市委常委、红山区委书记刘万虎主持会议并讲话。红山区领导杨宪峰、林晶华以及红山区副处级领导、相关部门和高新技术企业代表参加会议。

市委常委、红山区委书记刘万虎在会上强调,红山区要实现“建设全市活力迸发,经济繁荣、生态宜居、文明和谐的首善之区”的目标,就要大力践行创新理念,紧紧抓住中国制造2025,互联网+和改革开放40周年等重大机遇,大力培育新产业、新动能、新增长极、推动经济高质量发展,促进全面小康社会加快建成。各级领导干部和相关部门要用心琢磨事,让创新理念深入人心,要用力干好事,推动“双创”工作蓬勃发展。要用法干成事,始终沿着正确的方向前进,要带头真干事,确保各项工作落地落实。要切实把科技创新摆在核心位置,按照第一动力,第一生产力,第一资源的要求,谋划工作布局,摆布工作内容,健全工作机制,努力把全社会智慧和力量凝聚到创新驱动发展上来,确保各项工作落地落实,向着科技强区和人才强区不断前进,向着建设全市首善之区和两个率先目标不断前进,全面开启建设现代化红山区新征程。

红山区委副书记、区长林晶华在会上指出,要大力培育创新主体,健全创新发展体系,突出企业主体地位,发挥科研院所和高校的科研骨干作用。要突出重大需求导向,强化创新供给能力,实施重大科技攻关,加快协同创新平台建设,加快科技成果转化。要深化科技体制改革,增强创新发展活力。要创新科技管理机制、科技资源配置机制和科技合作机制,提高科技资源利用效率。要持续强化招才引智,注重培育本土人才,优化人才发展环境,推动人才工作取得新突破。

市科技局长史学文到会指导。

会议还表彰了红山区科技创新先进企业和优秀科研机构,对红山区聘请的科技顾问颁发了证书。并邀请了原内蒙古科学技术厅厅长李增健对科技创新及人才相关工作进行了系统讲解。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)