当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区禁毒大队: 禁种铲毒在行动

来源:走进红山    作者:吴桐   发布时间:2018年4月26日        阅读次数:    打印  内容纠错    

4月25号,红山区禁毒大队开展以“禁种铲毒”为主题的宣传活动,引导农牧民遵守法律法规,坚决抵制种植毒品原植物。

红山区禁毒大队的民警来到桥北街道哈达和硕村和六大份村,利用发放宣传单、讲解毒品的危害性以及有关毒品的法律法规,向村民们宣传禁毒知识,提升抵御毒品的能力。同时,民警还对村委会相关负责人进行集中培训,确保各乡镇禁毒工作的顺利进行。

据了解,此次宣传活动为期四天,接下来,红山区禁毒大队还将继续深入红庙子镇及文钟镇的田间地头,让抵制毒品、杜绝种植、买卖毒品原植物的思想深入人心。近年来,红山区公安分局禁毒大队通过始终坚持“党委政府领导、部门积极配合、社会广泛参与、综合治理毒品”的工作方针,开展以“平安赤峰”、“八进社区”创建“绿色家园”示范单位为载体,以禁毒严打整治为主线,以禁种铲毒为重点的禁毒人民战争,同时深入开展禁毒净土行动专项行动,不断加大禁种宣传、踏查铲毒、缉毒破案、重点整治工作力度,严厉打击了制贩毒活动的气焰。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)