当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

桥北街道“三结合”加强学习型组织建设

来源:桥北街道办事处    作者:吴德彬   发布时间:2018年4月27日        阅读次数:    打印  内容纠错    

今年以来,桥北街道大力推进学习型组织建设,有机结合学习贯彻落实党的十九大精神,坚持做好“三个结合”,增强学习效果,推动工作开展。

一是坚持集体学习与个人自学相结合。通过理论中心组学习、全体党员干部集中学习、“三会一课”等专题学习,组织党员干部集中学习梳理十九大报告的具体内容、精神实质,坚持读原文、悟原理。为让集体学习更有针对性和目的性,把新修订的《中国共产党章程》、《党的十九大报告辅导读本》、《习近平谈治国理政》等十九大精神相关学习资料作为“集中学习必修课”。要求党员干部在驻岗期间,带着问题自学思考并相互讨论,进一步提高学习效果,把握技能,灵活运用。

二是带头学习与指导交流相结合。街道党工委书记坚持带头学、带头讲、带头做,党工委中心组成员轮流交谈学习心得,除落实本支部“三会一课”和党日活动制度外,在参加村(社区) “三重一大”会议、民主生活会时,利用一切机会宣传、讲解新党章与十九大精神有关内容,就十九大提出的新思路、新举措、新要求和新目标进行全面深入的解读,让党员干部对十九大精神有了更深刻更准确的把握和理解,努力确保十九大精神融入监督执纪问责一线,传达到站所和村(社区)每一个岗位,增强党员干部的“四个意识”。

三是学习贯彻与推进工作相结合。紧密围绕十九大和全国两会提出的发展目标和任务,组织党员干部进行学习研讨座谈,通过专题组织生活会开展批评与自我批评,要求每名党员干部紧密结合本职工作实际,查找不足,改进措施,立足岗位谈认识,建言献策谋发展,把学习贯彻十九大精神、全国两会精神与当前工作有机融合,以学习促进工作开展,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出应有的贡献。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)