索 引 号: 发布机构: 赤峰市红山区人民政府办公室
名  称: 赤峰市红山区人民政府办公室关于印发《公立医院卫生专业技术人员招聘工作实施方案》的通知 文  号: 赤红政办字〔2018〕16号
著录日期: 2018-04-04 公开日期: 2018-4-6
内容概述:
备  注:
公开时限: 动态公开 公开形式: 网上公开

赤峰市红山区人民政府办公室关于印发《公立医院卫生专业技术人员招聘工作实施方案》的通知

来源:本站    作者:本站   发布时间:2018年4月6日        阅读次数:    打印  内容纠错    

各镇人民政府、街道办事处,区直有关委办局:

  《公立医院卫生专业技术人员招聘工作实施方案》已经区政府2018年第三次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

2018年4月4日

 

公立医院卫生专业技术人员招聘工作实施方案

 

  为进一步规范医院人员聘用管理,根据《赤峰市红山区全面推开城市公立医院综合改革实施方案》(赤红党办发〔2017〕13号)、《关于印发<赤峰市公立医院聘用人员备案制管理(试行)办法>的通知》(赤机编办发〔2017〕7号)精神,结合我区实际,制定本方案。

  一、招聘原则

  按照“公开、平等、竞争、择优”的原则进行招聘。

  二、适用范围

  公立医院卫生专业技术人员。

  三、招聘条件

  (一)热爱祖国,拥护中国共产党的领导,具有良好的思想政治素质,无违法违纪行为。

  (二)热爱卫生事业,有较强的事业心和责任感,能够遵守国家的各项法律法规及规章制度。

  (三)身体健康。

  (四)具备相关岗位的学历及专业要求。

  四、招聘方式

  (一)直接面试

  1.对紧缺的副高级及以上高层次卫生专业技术人员、具有执业医师资格或相关专业资质的卫生专业技术实用型人才,在卫计局的监督下,由医院组成面试专家组,面试合格予以聘用。

  2.硕士研究生及以上学历的卫生专业技术人员(基础学历为全日制大学本科),在卫计局的监督下,由医院组成面试专家组,面试合格予以聘用。

  3.医学院校医学类本科第一批次录取的毕业生,通过参加高校招聘会,在卫计局的监督下,由医院组成面试专家组,对应聘者现场面试合格后予以聘用。

  (二)笔试+面试。通过上述方式未完成年度招聘计划,在卫计局监督下,由用人单位发布公告,采取笔试、面试程序进行公开招聘。

  五、招聘程序

  (一)申报计划。在公立医院有员额空缺的前提下,每年11月底前,由医院根据发展需求,经医院领导班子会议研究,提出用人计划,经区卫计局审核同意,报送区编办审核批准后实施。

  (二)直接面试人员招聘程序。在卫计局监督下,由用人单位组成面试专家组,对紧缺的副高级及以上高层次卫生专业技术人员、具有执业医师资格或相关专业资质的卫生专业技术实用型人才、硕士研究生及以上学历的卫生专业技术人员(基础学历为全日制大学本科)、医学院校医学类本科第一批次录取的毕业生直接面试。

  (三)公开考录人员招聘程序

  1.发布招聘公告。

  2.报名及资格审查。由医院组织对报名者统一进行资格审查,经审查符合招聘条件者方可参加聘用考试。

  3.考试。在卫计局监督下,由用人单位组织实施,分笔试、面试两部分。

  (四)体检。直接面试人员及笔面试综合成绩达到招聘要求人员,参加体检。体检项目或标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》相关规定执行。体检结果公示。考生无正当理由不按时参加体检、体检不合格、在体检过程中弄虚作假查证属实的,取消其聘用资格。

  (五)公示。确定拟聘人员后,在发布招聘公告的网站公示5个工作日,公示期间接受社会监督举报,举报内容一经查实取消拟聘资格,公示无异议者,按照规定实行聘用管理。

  (六)备案。招聘工作结束后,医院将招聘结果报人社、编制、卫计部门备案。

  (七)监督。卫计局对公开招录过程进行全程监督。

Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)