当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

永巨街道开展《缅怀先烈、铭记历史、不忘初心、牢记使命》清明节祭扫活动

来源:永巨办事处    作者:董天文   发布时间:2018年4月3日        阅读次数:    打印  内容纠错    

清明节是中华民族的传统节日,它不仅是人们祭奠祖先缅怀先人的节日,更是缅怀革命先烈遗志、弘扬爱国主义精神的重要时节。4月2日上午,永巨街道组织机关干部、社区工作人员及辖区群众50余人,来到了赤峰市烈士陵园,开展《缅怀先烈、铭记历史、不忘初心、牢记使命》清明节祭扫活动。

活动开始向革命烈士致悼念词,大家在庄严肃穆的气氛中,仔细聆听。接着由党员代表向革命烈士纪念碑敬献了花篮,集体默哀三分钟,在“不忘初心牢记使命”幕墙前,大家神情肃然地举起紧握的拳头,慷慨激昂地重温了入党誓词,并瞻仰了烈士纪念墙,仪式看似简单,但现场的气氛凝重,大家都表达了对先烈们深深的敬意。活动最后,永巨街道党员志愿服务队开展了清洁环境志愿服务活动,党员们蹲下身子,仔细捡拾路旁、草丛里的垃圾,以保持烈士陵园干净整洁的环境。

党员们纷纷表示,革命先烈为了中华民族的解放振兴,为了祖国的独立、安全和发展,为了我们今天的幸福生活,献出了自己最宝贵的生命。从他们身上,我们感悟到了人生的价值,看到了自己的不足,作为共产党员,我们要用实际行动为人民服务、为党争辉、弘扬社会正能量,共同把社区建设成为文明祥和的幸福家园。

通过参加此次活动,为党员们集中进行了一次深刻的爱国主义教育。坚定了大家学习英模事迹、继承先烈遗志、传承红色基因、弘扬优良传统的决心。同时,也在居民群众中起到了“告别陈规陋习,树立祭扫新风”的示范引领作用。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)