当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

东城街道千禧社区开展清明节文明祭祀宣传活动

来源:东城街道    作者:李滨滨   发布时间:2018年4月3日        阅读次数:    打印  内容纠错    

清明节前夕,为摒弃祭祀陋习,树立文明祭祀新风尚,4月2日,东城街道千禧社区开展以“绿色清明,文明祭祀”为主题的宣传活动,引导居民过一个绿色低碳的清明节。

一是组织党员群众网上祭英烈。组织党员群众登录《赤峰祭祀网》,依托网络开展“网上祭英烈”活动。在回顾了先烈们的不朽事迹后,大家纷纷对革命先烈们表示崇敬和追思,并在网页留言框发表了各种感想。大家的留言都满怀敬仰和感恩,表示要向革命烈士学习,为实现中华民族的伟大复兴奋勇拼搏。

二是悬挂条幅,发放文明祭祀倡议书。社区的工作人员和志愿者们,通过在辖区内悬挂条幅,利用社区宣传栏、居民群等进行广泛宣传,同时向居民发放《文明祭祀倡导书》,普及文明祭祀新方式,引导居民选用鲜花祭奠、植树祭祀等祭扫方式来缅怀先人,摒弃祭祀烧纸、放鞭炮等行为。

通过此次的宣传教育活动,让居民对文明祭祀方式有了更多的认识和了解,使广大居民群众提高了思想意识,培养和树立了居民认知传统、尊重传统、弘扬传统的思想观念,同时,也让文明、健康、生态、和谐的祭祀新风深入人心,让文明祭祀成为时代新风尚。




Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)