当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

赤峰市举行第六届关注自闭症儿童蓝色行动

来源:走进红山    作者:张晓磊   发布时间:2018年4月3日        阅读次数:    打印  内容纠错    

4月1日上午,赤峰万达广场变成了一片蓝色的海洋,主题为“携手关爱 为了星星的孩子”--赤峰市第六届关注自闭症儿童蓝色行动大型公益募捐活动在这里举行。

市委常委、市委统战部长苏雅勒其其格、市人大常委会副主任闫辉、市政府副市长生效友、市政协副主席白洪波,红山区领导王彦杰、贾洪臻、张爱军、刘金福等领导出席活动。​今年活动的一个亮点是由所有主办单位共同捐资成立了“赤峰关爱自闭症儿童基金”,而募集到的资金将专项用于开展自闭症宣传、救助困难自闭症家庭、大龄自闭症患儿社会融入以及家长心理援建等事业。活动中,市人民政府副市长生效友代表市人民政府宣布此项“基金”正式成立。据了解,此项基金是自治区成立的首个关爱自闭症儿童的专项基金。截止活动结束,基金共募集到了善款41万余元,物资1万元。

据了解,赤峰市已经连续举办了六届关爱自闭症儿童主题活动,今年的活动在市委统战部的大力支持下,由九三学社赤峰市委员会和赤峰红山新媒体协会共同发起。在活动现场,梅林组合、歌手哈桑以及星之路康复机构等学校的师生们还通过精彩的文艺表演,让我们的城市涌动大爱之蓝。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)