当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

刘万虎调研河长制工作情况

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2018年4月4日        阅读次数:    打印  内容纠错    

4月3日,市委常委、红山区委书记、红山区总河长刘万虎对红山区河长制工作情况进行调研。区委常委、区委办公室主任张志强,区农牧业水利、综合执法、环保等部门以及文钟镇、桥北街道等单位相关负责同志参加调研。

刘万虎先后对红山区境内的阴河、昭苏河、英金河、东旱河、三道井子河、柳条沟河、西旱河、锡伯河等地进行深入调研,每到一处,刘万虎都仔细询问了河长制工作开展情况。

刘万虎指出,全区上下要高度重视河长制工作的重大意义,落实习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。加强生态环境保护建设、实现山清水秀环境美,落实绿色发展理念,推进生态文明建设。刘万虎强调,生态文明建设是久久为功的事情,全区上下要履行好、落实好河长制工作职责,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的发展理念,处理好河湖管理保护与开发利用的关系,强化规划约束,促进河流休养生息,维护河流生态功能。要严格落实加强水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复和执法监管六大任务。同时,相关部门要进一步完善体系,建立长效机制,加大巡视和执法力度,严厉打击河道内偷排污水、乱堆各类垃圾、挖采沙等违法行为,加大处罚力度,守住生态底线。要立足不同地区不同河流的实际情况,统筹上下游,左右岸,实行一河一策,解决好河湖管理保护的突出问题。要全面落实以党政领导负责制为核心的责任体系,强化措施,细化工作职责,协调各方力量,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局,为维护河流健康生态,实现河流功能永续利用提供坚强制度保障。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)