当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

“铭记历史·不忘初心·我对先烈有话说”清明主题活动缅怀革命先烈

来源:文体旅游局    作者:文体旅游局   发布时间:2018年4月8日        阅读次数:    打印  内容纠错    

    为弘扬爱国主义精神,铭记革命先烈光荣事迹,传承红色基因,4月4日,红山区文化馆联合长青社区共同开展了“铭记历史 不忘初心 我对先烈有话说”清明主题活动,追思烈士崇高的爱国情怀。

    参加活动的全体成员首先在庄严肃穆的烈士纪念碑前,通过默哀、敬献鲜花、瞻仰革命烈士纪念碑等文明的方式,祭奠革命先烈,倡导文明先锋。随后,大家参观了英烈墙,在庄严肃穆的弧形英烈墙下,通过一幅幅鲜活的照片、一件件珍贵的老证件,了解了革命烈士的英雄事迹,大家真正的上了一堂红色教育课,明白了革命先辈的伟大。最后,全体成员在烈士陵园内捡拾垃圾,投身环保。

    本次活动以多样的纪念形式,缅怀先烈、弘扬传统,激发了大家继承革命遗志、弘扬革命精神的热情。




Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)