当前位置:首页 >> 信息公开大厅 >> 信息类别 >> 执法监督 >> 公共卫生 >> 正文

区卫计局开展蒙医、中医医疗机构传染病防治和感染防控监督执法专项检查

来源:卫计局    作者:韩晓慧   发布时间:2018年4月10日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近日,红山区卫生计生综合监督执法局对全区蒙、中医类别医疗机构进行了传染病防治和感染防控监督执法专项监督检查。

此次专项监督检查主要对赤峰市第二蒙医中医医院、赤峰华龙中蒙医院、个体蒙中医诊所等共50余家医疗机构就传染病防治的各项规章制度、工作预案及培训情况、传染病疫情登记与报告、消毒隔离各项制度的执行与落实、医疗废物管理、实验室安全管理等各相关项目进行了监督检查。通过监督检查,发现个别医疗机构存在相关制度不健全、医疗废物处置不当、日常消毒记录不规范等问题,针对检查中发现的问题监督员下达了《卫生监督意见书》提出整改意见并进行了现场指导。
    通过此次检查,进一步规范了医疗机构依法执业行为,有效整顿了医疗市场,提高了蒙、中医医疗机构对传染病防治工作重要性的认识,有效促进了全区传染病防治工作的开展。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)