当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

区地税局预审服务助力纳税人“最多跑一次

来源:地税局    作者:杨婧   发布时间:2018年4月9日        阅读次数:    打印  内容纠错    

4月2日上午,红山区政务中心国税地税联合办税服务厅正式启用。为进一步助力“最多跑一次”改革工作,新办税大厅里特别增设“预审窗口”, 通过“先行预审”的方式,确保纳税人一次办好。

一是为纳税人把好资料关。一对一的对纳税人涉税资料进行详细预审,对资料携带不全的纳税人告知提醒注意事项,免费提供打印复印服务帮助纳税人及时补齐相关资料,避免纳税人因资料不全而往返奔波;二是为纳税人充当转号员。预审完成后,预审岗根据办税厅的实际情况提供转号服务,分流引导纳税人到相应岗位办理,绝不让纳税人叫多次号、排多次队,做到“一号到底”;三是为纳税人做好辅导员。针对纳税人对税收政策、办税流程不熟悉的问题,在资料预审期间积极与纳税人开展沟通交流和税收宣传,引导纳税人吃透用好政策,帮助纳税人熟悉办税流程,履行充分告知职能,与导税台形成告知双保险。

预审服务将原来的“叫号-等待-审核-办理”转变为“叫号-审核-分流-办理”,有效缩短了纳税人的等候时间,减轻了办税窗口的压力,窗口业务即时受理率达到90%以上,让纳税人不花“冤枉时间”,助力纳税人“最多跑一次”,这一新举措让前来办税的群众纷纷点赞。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)