当前位置:首页 >> 信息公开大厅 >> 信息类别 >> 民生领域 >> 社会保障 >> 正文

区社保局开展城乡居民养老保险年审工作

来源:人社局    作者:红青   发布时间:2018年4月9日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为落实好城乡居民养老保险这一惠民政策,维护领取待遇人员的合法权益,确保基金安全。3月5日至4月3日,区社保局多举措、齐动员、形成合力,扎实开展了城乡居民养老保险年审工作。

为提高本次年审工作的公众知晓度,区社保局在微信公众号及时发布了城乡居民养老保险年审的通知,并被赤峰交通广播、赤峰生活网等主流媒体转载,在整个年审期间,社保局共受理电话咨询、政策解答650余人次,利用微信公众号回复问题100余条。

本着方便红山区城乡居民参保群众年审,让参保群众不跑路、少跑路,自3月5日,区社保局成立了两个年审小组,由6名业务骨干送服务进家门。截止4月3日,历时22个工作日,完成了2镇11街共38个年审点的年审工作。其中3950人到现场进行年审,848人因卧床、行动不便等原因通过填写协助认证表、发送当日动态视频进行年审。另外480人因各种原因未按时参加年审。截止目前,红山区社保局完成4798人的年审工作,年审工作完成率达到91%。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)