当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 执法监督 >> 城市管理 >> 正文
索 引 号: 发布机构:
名  称: 市交警支队四大队联合城管重拳整治桥北“僵尸车” 文  号:
著录日期: 2018-04-09 公开日期: 2018-4-9
内容概述:
备  注:
公开时限: 动态公开 公开形式:

市交警支队四大队联合城管重拳整治桥北“僵尸车”

来源:走进红山    发布时间:2018年4月9日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为进一步规范桥北城区道路交通停车秩序,根据红山区“城乡综合治理百日行动”要求,以及全市交警系统2018“平安交通建设年”工作部署。从4月8日起,市交警支队四大队联合桥北办事处城管大队开展“僵尸车”专项整治行动。

桥北辖区汽车4s店多、二手车多、物流配送企业多、汽车维修门市多,针对这几大特点,市交警支队四大队联合桥北街道办事处城管大队在行动首日,对桥北辖区街路的“僵尸车”进行了专项整治。运通街是桥北辖区汽修门市比较集中的地段,在这里记者看到,有几辆“僵尸车”因为长期停放在路边,已经变得面目全非,被厚厚的尘土所覆盖。这些“僵尸车”不仅长期占用公共停车资源,也影响了市容环境整治。市交警支队四大队联合桥北办事处城管大队,首先对这里的“僵尸车”进行了集中整治。确保找准突破口,抓好重点难点路段,以点带面,突出警示示范作用。

在此次行动中,共出动人员50余人次,执法车辆6台,清障车辆5台,警用摩托车12台。行动首日,共清理“僵尸车”22辆,其中强制拖离12辆,督促车主自行清理10辆。这些车辆均为报废车辆,有效地净化了街面道路交通环境,大力震慑了“僵尸车”长期占道停放的交通违法行为。

据了解,市交警支队四大队根据行动统一安排部署,负责清理工作具体事宜,并积极协调配合其他单位部门共同推进,确保整治工作取得实效。市交警支队四大队对此次行动进行了合理分工,专门安排警力沿路进行广播通知,督促店铺业主对占道停放“僵尸车”及杂乱物品抓紧进行自行清理。同时,根据前期调查掌握的“僵尸车”基本情况,联系车主对车辆进行限时挪移。对不主动挪移的“僵尸车”,出动清障车辆进行强制拖离,并拍照固定车辆信息,建立“僵尸车”清理清单交由车主核实签字后统一归档。

下一步,市交警支队四大队将会牢牢把握专项整治行动方案精神,坚持以人民为中心,服务百姓,解决难题,进一步规范辖区道路交通秩序,打造平安、有序、畅通、美丽的桥北道路交通新秩序,持续提升辖区群众对道路交通的安全感和满意度。

Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)