当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区召开服务业转型发展座谈会

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2018年4月9日        阅读次数:    打印  内容纠错    

4月9日,红山区召开服务业转型发展座谈会,会议邀请了自治区信用促进会会长魏晓明对红山区服务业转型发展进行把脉和梳理。市委常委、红山区委书记刘万虎,区委常委、常务副区长彭士明以及相关部门负责同志参加座谈会。

座谈会上,红山区相关部门负责人,分别围绕红山区服务业发展现状和未来发展趋势提出各自的看法。自治区发改委产业协调处、部分企业家代表分别对红山区服务业转型发展提出了具体意见。

自治区信用促进会会长魏晓明对红山区服务业未来发展提出了指导意见。他指出,今年以来,红山区积极把握列入国家“十三五”服务业综合改革试点的契机,将服务业作为调整优化经济结构和转变经济发展方式的重要手段,围绕试点保障和推进服务业供给侧结构性改革开展工作,使服务业实现了提质增量,对经济社会发展的支撑和拉动作用不断增强。下一步,红山区要在积极谋划服务业转型发展上下功夫,转变思想观念,要理清发展思路,跟上发展形势。充分利用数字化产业,物联网技术、互联网+和管理技术的提升,促进红山区整体服务业的转型。要打破传统观念,大力发展现代服务业,发挥国家综合示范物流园区平台优势,创新发展方式,找准发力方向,深挖发展潜力,使红山区的服务业转型发展走在自治区的前列。

刘万虎对魏晓明一行来红山区指导服务业转型发展表示感谢,他要求相关部门要按照会议提出的新理念新思路新方法,加快培育商贸物流、云计算大数据、文化旅游、健康养老、金融等几大支柱产业,使红山区的服务业转型发展工作实现模式再造和服务提升,不断巩固和提升红山区在全市商贸中心的地位和作用。

座谈会上,刘万虎还向魏晓明颁发了经济社会发展高级顾问的聘书。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)