当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

张国庆到红山区调研

来源:红山区市场监督管理局    作者:赵英奇   发布时间:2018年5月10日        阅读次数:    打印  内容纠错    

5月8日上午,赤峰市工商质监局党组书记、局长张国庆带领企业监管科科长吴金科及工作人员到红山区市场监督管理局调研指导工作。红山区市场监督管理局局长吴秉忠、副局长王伟峰、徐永军、李忠民、贾子正,部分业务股室负责人参加了会议。

张国庆听取了红山区市场监督管理局关于年初以来工商质监工作进展情况的汇报,主要涉及深化商事制度改革、切实加强事中事后监管、着力提升服务发展水平、全力保障产品质量和特种设备运行安全、积极维护市场经济秩序、努力优化营商环境和消费环境、推动信息化监管建设七个方面的工作成效。年初以来,全区新增市场主体3440户,全区市场主体总量共计49730户。扎实开展市场主体年报工作,全区已有14399户市场主完成年报信息公示,年报率30.91%。截至目前,共查办各类违法案件26起,收缴罚没款15.14万元,共受理消费者投诉举报709件,为消费者挽回经济损失168万元。通过智能信息化监管平台对区内376件特种设备实施远程电子监管。电梯物联网安全运行云系统运行,试点场所扩大至13个,应用于40部电梯轿厢,实现对上述电梯运行的智能化管理。

在听取汇报后,张国庆指出红山区工作开展颇有成效,并就下一步工作提出了几点要求:一是加强特种设备监管,提高特种设备检测能力。对全区压力容器锅炉锅炉进行摸底,推广气瓶电子标签安全监管系统。二是全力以赴完成市场主体年报,提高年报率。红山区市场主体数量多,要力争在剩余两个月时间内,利用电话、短信、公众号、报刊、广播等多种方式,提高市场主体知晓率。三是稳步推进信息化建设,建立市场监管新格局。红山区信息化监管建设走在全市前列,要在此基础上稳步推进,以特种设备监管为重点,将信息化监管推广到基层,普及到群众。

调研中,张国庆一行到西屯市场监督管理所和哈达市场监督管理所两个基层市场监管所参观,与基层所同志面对面座谈,询问基层所的工作情况和遇到的问题。在交流中,基层所同志提到执法人员不充足和年报过程中遇到催报难的问题,张国庆提出要让“信息多跑路,监管人员少跑腿”,改变传统工作模式,利用网格化监管,将辖区的商户全部纳入信息化监管,提高工作效率。

下一步工作中,红山区市场监督管理局将按照上级提出的意见,积极提高市场主体年报率和推广信息化监管,让信息多跑路,监管再发力。



 


 


 


 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)