当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

区环境保护局重拳出击大力度整治违法排污企业

来源:红山区环境保护局    作者:田剑南   发布时间:2018年5月10日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为进一步改善城区环境质量,红山区环保局重拳出击,积极开展“‘新环保法配套办法’执法从严专项行动”,2018年5月9日依法查封两家违法排污企业。
    针对城乡结合部的小散乱污作坊和违法排污的企业,红山区环保局监察大队成立专项检查小组,对小房村、城南村等棚户区进行检查。对于屡教不改、屡劝不听的顽固企业采取强制措施,拿起法律赋予的强制手段,对违法排污设备进行查封。
    2018年5月9日上午,对小房村的2家违法小企业(作坊)的违法排污设备进行查封。其中1家作坊位于小房村高速边10米处,现场加工暖气片,露天喷漆,未采取污染防治措施,对周边居民和高速路况造成影响;另外1家小企业位于小房村小学东南侧400米处,露天焚烧石膏、石灰等建筑材料,并且露天堆放石灰石膏等建筑材料,未采取防尘防扬散措施,导致粉尘和微细颗粒四处扬散,对周边居民产生影响。
    此次行动效果显著,环境监察大队执法人员出动及时,行动果断,态度坚决,在“零容忍”的决心面前,执法必严,违法必究,为“绿水青山,就是金山银山”的目标又迈出了坚实的一步。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)