当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

交通运输局多措并举营造和谐安全交通运输环境

来源:走进红山    作者:张蕾   发布时间:2018年5月10日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为深入贯彻落实“安全生产主体责任落实年”活动,提升红山区交通运输系统安全生产工作水平,强化交通运输行业从业人员安全责任意识,红山区交通运输局多措并举,努力创造全区交通运输行业和谐安全的发展环境。

5月9日,红山区交通运输局组织举办了交通运输系统安全生产培训。来自全区公路施工企业、道路旅客运输企业、道路货物运输企业、机动车驾驶员培训机构、机动车维修业户的主要负责人和安全生产管理人员共计百余人参加了本次培训。

据了解,随着天气转暖,道路运输、公路养护进入生产繁忙期,各公路工程建设项目陆续开工、复工,加之旅游旺季和汛期即将到来,交通运输行业安全生产压力倍增。为此,交通运输局将在交通运输行业持续开展安全警示教育工作,加强公路养护安全,及时处理路面存在的坑槽、翻浆、沉陷等病害,防止过往车辆因路面存在缺陷造成道路交通事故;强化公路路政管理,进一步加强超限超载运输的治理力度,和道路运输安全生产监管;做好公路建设项目施工安全监督管理工作,督促施工企业加强施工现场安全管理,以防坍塌、防坠落、防触电、防机械伤害等为重点,及时排查处置安全隐患,做好雷雨大风、高温等恶劣天气的提前预警防范工作,确保建设项目生产安全,同时,加强道路运输安全生产监管,针对道路运输行业繁忙旺季,加强执法检查,进一步督促道路运输企业严格落实安全生产主体责任,推动企业完善全员安全生产责任。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)