当前位置:首页 >> 信息公开大厅 >> 信息类别 >> 执法监督 >> 环境保护 >> 正文
索 引 号: 发布机构:
名  称: 打好污染防治攻坚战 建设碧水蓝天新红山 文  号:
著录日期: 2018-05-11 公开日期: 2018-5-11
内容概述:
备  注:
公开时限: 动态公开 公开形式:

打好污染防治攻坚战 建设碧水蓝天新红山

来源:走进红山    发布时间:2018年5月11日        阅读次数:    打印  内容纠错    

环境保护问题无疑是当下人们最为关注的热点。今年以来,红山区环保局不断加大生态环境保护力度,加快解决突出环境问题,推动红山区生态环境高质量发展,为红山区居民打造碧水蓝天。

在红山区环城水系建设现场,环保局的工作人员正在利用无人机对工程进展和河道两侧的生态环境进行记录。采用无人机进行环境执法后,不仅可以影像记录,还可以通过搭载的四种气体检测探头,对大气中的二氧化碳、臭氧和挥发性有机物等指标进行检测。

目前,红山区共有需要环保监管的工业企业200多家、三产服务业企业2000多家,环境风险源点多面广,通过无人机的监测,形成了“天地一体、人机结合、信息共享”的全方位、立体化监测、监管模式,不留死角,提升了环境监察效率。

在红山区医疗废物也是环境监测治理的重点。红山区环保局通过对医疗废物处理中心实施技改升级工程,成功的将高风险企业转型为环保标杆企业。目前,中心可处理全市7个旗县区,共计56家大中型医疗机构和500多家社区医院、私人门诊的医疗废物,日处理能力可达10吨,实现了医疗废物的日产日销。

下一步,红山区环保局将继续做好环境监管工作,巩固大气污染防治成果,推进重点减排工程,确保工业污染源全面达标排放,形成“管发展必须管环保、管生产必须管环保”的良好氛围,推动生态环境持续高质量发展。

Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)