当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

普及中医护理科普知识 弘扬南丁格尔精神

来源:卫计局    作者:纪西桐   发布时间:2018年5月14日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为纪念第107个“5.12”国际护士节,弘扬南丁格尔精神,展现医院护理人员良好的精神面貌,赤峰市第二蒙医中医医院开展了纪念“5.12”国际护士节系列活动。

系列活动一   “引领、奉献、为健康—护士的责任”义务服务活动

5月10日上午,护理部组织各科护士、护士长开展以“引领、奉献、为健康——护士的责任”为主题的护理义务服务活动,现场为患者测量血压、血糖,指导健康生活方式、发放健康知识手册等。


系列活动二  “展天使魅力 秀护士风采”护理知识竞赛活动

为展示医院新时期护士奋发向上、积极进取的精神风貌,5月10日下午,举办了国际护士节护理知识竞赛。

此次竞赛得到了全院护理人员的积极响应与高度重视,各科室认真组织培训,利用休息时间苦练技能。医院8个科室分成6个代表队参加竞赛。竞赛过程中,专家、评委公平公正地对每组选手进行专业点评,最后骨伤科代表队荣获一等奖,疼痛科、手术室联合代表队荣获二等奖,蒙医科、老年病联合代表队荣获三等奖。此次活动充分展现了医院护理工作者高尚的职业道德和良好的精神风貌,增强了护理团队凝聚力,活动取得了圆满成功!


 


 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)