当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

西屯街道开展丰富多彩活动 庆祝母亲节

来源:西屯办事处    作者:韩雪   发布时间:2018年5月14日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为了庆祝母亲节的到来,弘扬中华传统文化美德,倡导“感念母爱,珍爱母亲”的社会风气,西屯街道组织开展了丰富多彩的活动。
    一、开展“为母亲留下最美时刻”活动

5月11日上午,西屯街道组织开展了“感恩母亲节,留住妈妈最美时刻”活动。鑫浩美容化妆技术培训学校、内蒙古草原摄影网多名志愿者参加了此次活动,为各位妈妈装扮留下最美时刻。活动的开展让妈妈们感到身心舒畅,心旷神怡,平日琐碎生活的烦恼与焦虑也随着烟消云散。街道党工委副书记张睿与妈妈们并肩而行,和大家唠家长里短的间隙,给大家介绍了街道各项工作的发展情况。经过两个多小时的活动,增进了大家彼此之间的了解与友谊,妈妈们对西屯街道组织开展了此次活动赞不绝口。
    二、开展“温情五月,感恩母亲”慰问活动

5月11日下午,老爷庙社区党支部携手首嘉幼儿园开展了“温情五月  感恩母亲”慰问活动。慰问人员一行分别来到志愿者母亲和失独母亲家中,送上鲜花、慰问品和节日的祝福,祝愿她们度过一个欢乐祥和的节日。幼儿园的孩子们还为母亲们奉献了精心准备的小节目和自己动手制作的小礼品。活动的开展营造了尊重母亲、感恩母亲的良好氛围,增强居民感恩意识和社会责任感。
    三、开展“缤纷五月天,花样母亲节,健康送义诊”活动

为弘扬孝亲敬老的传统美德,表达对母亲的敬意和感恩之情,5月13日上午,西屯街道党工委联合朝聚眼科医院,在六西街社区港龙广场,联合举办了《缤纷五月天,花样母亲节,健康送义诊活动》。朝聚眼科医院的工作人员认真为前来100余位母亲验光后赠送上老花镜这份特别的礼物,并为前来咨询检查的居民答疑解惑,为他们解决困扰已久的眼疾问题。 本次活动得到社区居民的热烈欢迎,大家纷纷表示这样的活动很有意义,给大家带来了很多方便和实惠,对提高社区居民身体健康水平及保健意识起到了积极的作用。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)