当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

区地税局推出办税质效随机访 助推“最多跑一次”改革坚实落地

来源:地税局    作者: 董蕊 杨婧    发布时间:2018年5月14日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为进一步提高纳税人对办税服务厅服务质效的满意度,促进和谐征纳关系,真正让纳税人少跑路、好办事、不添堵、零投诉,红山区地税局继“10新”行动后再次推出“办税质效随机访”,助推“最多跑一次”改革坚实落地。

针对红山区辖区内个体户多、个体办税能力不一、不合理诉求投诉常有发生等情况,红山区地税局调整意见采集着力点,从被动接受投诉向主动关怀、及时改进和解决问题转变。由大厅主任现场巡查各岗位办结业务质效,随机采访纳税人对本次办理情况的满意度,据实了解人员态度、办税速度、精准程度,对纳税人的需求进行详细了解,寻找办税中的痛点、堵点、难点问题,并逐笔登记,纳入晨会提示和改进议程,有效抓住问题源头,逐一对照解决。“办税质效随机访”使满意度调查落实在大厅内,做到投诉不打电话、不出大厅,查缺补漏就地解决,既缩短了纳税人的不满意时间,又有效防止了情绪积压导致的矛盾扩大,努力实现投诉不出厅的零投诉服务质效。

自随机回访行动开展以来,收集了很多实质性意见,红山区地税局以纳税人的意见为切入点,以纳税人的期待为落脚点,研究优化了一系列纳税服务良方妙策。对于部分纳税人由于对政策了解不透彻而产生的误解,也给予了耐心的解释说明。“办税质效随机访”有效保障了纳税人不会为了争议多次跑,实现了问题解决的“最多跑一次”。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)