当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

完善规章制度 强化内部管理 提高机关效能

来源:红山区编办    作者:姚广友   发布时间:2018年5月14日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为进一步理顺工作机制、加强规范化管理、提高行政效能,红山区编办先后对13项工作制度进行了完善。经过多次认真研究和修改、征求股室意见、党组会讨论,该工作于近日顺利完成。

5月11日,区编办组织召开党组专题会议,对制度进行系统学习。本次制度完善工作充分结合单位行政职能,以各股室长期工作实践为基础,全面梳理办事流程、检视责任死角、修正工作规范、完善程序漏洞,形成以规范管理、压实责任、转变作风为目的流程清晰、操作性强的长效工作机制。制度涵盖党组议事规则等主要业务工作,办事、议事、决策、问责各项机制,纪律、监督、廉政各项管理规定,以及会议、学习等方面内容,对区编办职能和各股室职责均作出明确规定。这对进一步优化服务、提升管理水平具有重要指导推进作用,为实现“程序更规范、运作更高效、服务更优化”的机关建设目标提供了有效保障。

会议强调,制度既是“责任和约束”又是“保障和依据”,领导干部要带头推动制度落实,各股室要认真学习贯彻,明确规范机关管理的重要意义,使单位的规章制度在干部职工中入脑入心,用制度约束自身、指导工作,用制度保障和推进机关建设。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)