当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

西城社区卫生服务中心开展脑卒中高危人群筛查和干预项目工作

来源:西城社区卫生服务中心    作者:王可清   发布时间:2018年5月14日        阅读次数:    打印  内容纠错    

红山区西城社区卫生服务中心被赤峰市医院指定为脑卒中高危人群筛查和干预项目院外基层筛查点以来,中心领导干部职工高度重视,经过前期筛查工作,共计筛查2008人,筛查出脑卒中高危人群597人,卒中156人,TIA(短暂性脑缺血发作)5人。

为了确保脑卒中高危人群筛查和干预项目有序进行,西城社区卫生服务中心联合赤峰市医院于5月12日为筛查出的高危人群、卒中和TIA居民进行颈动脉彩超检查。同时由赤峰市医院组成的神经内科、神经外科、心内科和内分泌科的专家为辖区内居民进行义诊。专家对每位居民存在的脑卒中高危因素进行了详细的解答,并强调脑卒中是可以预防和控制的,居民应及早查出高血压、糖尿病、血脂异常、心律不齐等危险因素,及时给予治疗控制,同时要多运动遏制肥胖,少吸烟、喝酒和高盐的摄入等形成健康生活方式,并对需要服药的居民现场开具了处方。

在颈动脉检查和义诊的过程中赤峰市医院分管脑卒中筛查项目工作的陈金明副院长和医务科郝亚杰科长进行督导检查,对现场的秩序和义诊比较满意。此项工作为450余人进行颈动脉彩超检查,为600余人提供义诊咨询服务。




Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)