当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

桥北街道从严从实做好各村(社区)党组织委员候选人初步人选考察工作

来源:桥北街道办事处    作者:吴德彬   发布时间:2018年5月15日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近日,为确保村(社区)党组织换届选举顺利进行,全面了解各村(社区)党(总)支部委员会委员候选人预备人选基本情况,准确掌握预备人选现实表现选优配强村(社区)领导班子,桥北街道多措并举从严从实做好各村(社区)党组织委员候选人初步人选考察工作,严防村(社区)党组织委员带病当选。

一是加强组织领导。按照督导联系村(社区)的划分,成立7个考察小组。在街道党工委的统一领导下, 各工作组分别对所督导联系村(社区)的考察对象进行考察。

二是明确考察任务。各村(社区)党(总)支部委员会委员候选人预备人选考察工作组严格按照村(社区)党组织领导班子候选人任职条件和要求,结合“两推”结果,对各村(社区)党组织委员候选人预备人选现实表现进行考察,主要了解候选人预备人选的思想政治素质、工作能力、个人廉洁自律情况和在群众中的威信等。

三是规范考察内容。通过个别谈话,广泛听取党员、干部和群众代表的意见。考察小组从实际需要出发,根据“五优先”、“十不宜”等相关要求,分别同各村(社区)现任党组织班子人员、党员代表、村民代表、群众代表进行个别谈话,深入了解被考察对象的“德、能、勤、绩、廉”的全面情况。考察小组在与有关人员谈话时,要认真做好记录。考察结束后,各考察小组形成书面考察报告向街道党工委汇报考察结果。

四是严明考察纪律。在考察过程中,各组工作人员要严格执行中央八项规定,讲党性、讲原则、顾大局,正确对待考察工作,严明组织纪律,确保考察工作公平、公正。街道党工委、纪工委加强对换届风气的监督,对在换届中的不正之风,发现一起,坚决查处一起,通报一起,确保换届工作风清气正。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)