当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

区环境监察大队开展沿河排污口专项执法检查

来源:红山区环境保护局    作者:李浩   发布时间:2018年5月15日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为了深入贯彻落实国家和自治区水污染物防治工作有关要求,切实加大对入河排污口监管力度,促进区域水质达标和水环境质量改善,根据赤峰市环境保护局《关于开展沿河排污口专项执法检查工作通知》及《赤峰市红山区沿河排污口专项执法检查工作实施方案》,红山区环境监察大队对辖区内主要河流的干流及其支流沿线排污口设置情况进行了全面排查。

在检查中发现,位于红山区文钟镇文钟村二组柳条沟河段有3家家庭式豆腐加工作坊通过暗管将废水排入柳条沟河内。针对3家豆腐加工厂的违法行为,环保局对其生产设备实施了查封扣押并依法下达了行政处罚。现3家豆腐加工作坊均处于停产状态。

为防止被查处的3家豆腐作坊反弹,监察人员加大了对沿河违法企业的日常监察力度,采用随机检查、节假日、早晚不定期检查,坚决杜绝生产企业再次做出违法行为。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)