当前位置:首页 >> 信息公开大厅 >> 信息类别 >> 民生领域 >> 促进就业 >> 正文
索 引 号: 发布机构:
名  称: 红山区多措并举促进高质量就业 文  号:
著录日期: 2018-5-15 公开日期: 2018-05-15
内容概述:
备  注:
公开时限: 动态公开 公开形式:

红山区多措并举促进高质量就业

来源:走进红山    发布时间:2018年5月15日        阅读次数:    打印  内容纠错    

在“大众创业、万众创新”理念的引领下,红山区健全促进就业创业体制机制改革,不断创新服务方式,多措并举,全力做好高校毕业生、返乡农民工等各类群体的就业创业工作,切实将各项就业政策落到实处,促进高质量就业。

红山区人力资源市场运营第一天,便吸引了城区的40多家企业进入市场招贤纳士。虽然来市场找工作的人并不是很多,却丝毫没有影响企业招聘人才的信心。

据红山区人力资源市场相关负责人介绍,平时的周一至周四,求职者可以到市场通过展位上的信息,自助选择招聘单位。每周五求职可以免费进入市场,与用人单位进行面对面洽谈,实现双向选择。红山区人力资源市场的建成,无疑为红山区实现高质量就业又增添了一个新渠道。除此之外,红山区还通过组织召开新春专场招聘会、生产加工型企业专场招聘会、建档立卡贫困人员专场会等各类专项招聘活动,全力帮助大学生和就业困难人员实现就业。

在赤峰万达创业孵化基地,入驻的实体企业达到了100多家,入驻率达95%以上。目前,赤峰万达创业孵化基地能够为入驻企业提供七大类44项服务。除了提供除财务、法律、营销策划、推广、网站、电子营销、人力资源等服务外,还开展了SIB创业培训、特训营培训以及岗前就业培训推荐就业等。

为了进一步推动创业孵化基地建设,促进创业带动就业,红山区于2017年出台了《赤峰市红山区创业孵化基地奖认定和奖办法》,制定了红山区创业孵化基地分级标准,为广大创业者提供充足的政策扶持。前不久,赤峰万达创业孵化基地就获得了由红山区政府给予的30万元奖补资金,用于基地创业。

如今,多种模式建设的创业平台如雨后春笋般脱颖而出。蒙东云计算创业孵化基地、赤峰万达创业孵化基地、众人合创孵化空间、赤峰搜田农村电商孵化基地等都已经成为创新创业者的摇篮。目前已累计孵化企业502家,带动就业6981人。

Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)