当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

区民政局扎实开展农村低保大排查工作

来源:红山区民政局    作者:郑宏亮   发布时间:2018年5月17日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近日,为进一步提高农村最低生活保障制度实施的科学性、准确性,切实维护广大困难群众的基本生活权益,红山区民政局在全区范围内开展农村低保大排查工作。

一、高度重视,周密安排。民政局及时召开大排查工作会议,对排查工作人员和村低保管理人员进行业务培训,确保排查工作顺利开展。

二、严格程序,认真排查。此次大排查共走访34户,排查工作小组对建档立卡扶贫户未列入低保进行排查,通过入户走访查看和调查周围群众,详细了解建档立卡扶贫户的收入现状。确有困难但因各种原因未纳入低保的,主动发现并建议申请临时救助。根据家庭收入,不符合享受条件的取消享受资格,同时对新发现“应保未保”的立即列入享受范围,切实做到“应保尽保、应出尽出”的动态管理原则。

三、落实责任,层层把关。严把排查工作各环节各关口,确保低保工作阳光透明,使对弱势群体的救助真正成为一项党和政府向困难群众送温暖的民心工程。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)