当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

东城街道多项措施做好退休人员年审工作

来源:东城街道    作者:程学慧   发布时间:2018年5月2日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为及时了解掌握退休人员的相关信息,确保退休人员能按时、足额领取养老金待遇,堵塞漏洞,防止冒领现象的发生,东城街道积极采取四项措施做好退休人员领取养老金资格认证工作。

一是广泛宣传告知。及时将相关规定、具体要求通过印发通知、政务公告、上门通知等方式进行宣传,做到一个不漏,确保退休人员按时参加年审验证、及时领取基本养老保险金。

二是提高工作效率。实行业务经办两人一组工作制,确保人员到岗到位;主动延长办公时间,使退休人员能够及时、方便地办理年审验证业务。

三是强化监督检查。加大对社区年审验证工作业务指导和督查力度,坚决杜绝养老金冒领行为出现。

四是强化服务意识。以“文明、公正、热情 、便捷”的服务理念,实行“进门一杯水、出门请慢走”的贴心服务,切实做到利民便民。


 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)