当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区召开村、社区“两委”换届工作会议

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2018年4月28日        阅读次数:    打印  内容纠错    

4月27日,市委常委、红山区委书记刘万虎主持召开红山区村、社区“两委”换届工作会议,深入贯彻落实自治区党委、市委、区委关于村和社区“两委”换届工作有关精神,安排部署红山区村、社区换届工作。红山区领导杨宪峰、杜仕民以及换届工作指导组包联领导和成员参加会议。

会议解读了红山区村、社区“两委”换届选举《工作方案》。

刘万虎在讲话中指出,村、社区“两委”换届工作,政治性强,涉及面广、群众关切、社会关注。做好这次换届工作,是深入贯彻落实党的十九大精神和推动习近平新时代中国特色社会主义思想在基层落地生根的重要保证。是打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴的重要基础。是加强基层民主、巩固党的执政根基的重要举措。是提升基层社会治理能力的重要实践。

刘万虎强调,相关部门和镇街,要抓住重点,把功夫下在换届选举之前,要全面分析研判,整顿软弱涣散党组织,开展好财务审计。同时,要拓宽选人视野和渠道,要严格规范操作,细化实施方案,严密程序步骤,严肃纪律要求,严格监督抓防范。严厉查处抓惩治,完善配套建设,营造好风清气正的换届环境。

刘万虎强调,搞好村、社区“两委”换届工作,加强组织领导是关键。各镇、街要明确工作责任,加强工作指导,强化宣传引导。坚决贯彻中央、自治区、赤峰市有关会议精神和区委安排部署,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,高标准、高质量抓好各项工作,确保换届工作顺利推进、圆满完成。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)