当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

区残联系列活动让助残日丰富多彩

来源:残联    作者:蔡久兴   发布时间:2018年5月21日        阅读次数:    打印  内容纠错    

今年5月20日是第28个全国助残日,主题是:全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。连日来,区残联紧紧围绕这一主题,举办一系列活动,让今年的助残日更加丰富多彩。

一是首次设立春耕助残项目,向全区95名建档立卡残疾人发放春耕补贴。每人标准1000元,总计金额95000元,帮助贫困残疾人缓解家庭困难、顺利完成春耕作业,为红山区精准脱贫攻坚助上一臂之力。

二是向大病、重度、老弱、低保、特困、上访各类残疾人发放救助金。平均每人标准500—1000元,让各类贫困残疾人基本生活得到保障。

三是携手赤峰狮子联会开展慰问活动。向社区10户贫困残疾人每户发放米面油一套,总计金额5000元,让他们得到来自社会关心关爱。

四是出资3.9万元为红山特校学生制作校服。每人按照春装、夏装两套配备,以减轻家庭经济负担,提升学生形象风采,激发学习热情动力。

五是与赤峰学院联合开展“助残进校园”活动。在音乐学院礼堂举办专场主题文艺演出,众多助残公益人士与学院学生同台表演,对于激发学生学习热情、形成全社会关爱残疾人环境,产生了十分良好效果。

六是与融善残障中心联合开展“助残进社区”活动。在铁南机务段小区举办一场别开生面的文艺演出,整场节目由全部残疾人表演,展示了残疾人多种才艺和自强不息、奋发有为精神风貌。

七是支持东城街道军嫂社区开展社区文化活动。不少残疾人和社区居民共同联谊,丰富活跃了社区文化生活。

八是与红山特校联合举办残疾学生趣味活动。130名智障、脑瘫残疾学生参加拔河等8个项目角逐比赛,展示出特殊学生拼搏进取、奋勇争先的精神和力量。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)