当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

桥北街道“五大行动” 坚决打好农村人居环境整治攻坚战

来源:桥北街道办事处    作者:吴德彬   发布时间:2018年5月22日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近日,为深入做好农村人居环境整治工作,桥北街道办事处以“洁化、序化、美化”为目标,全面落实乡村振兴战略、污染防治攻坚战、红山区城乡综合管理“六个零容忍”“十个严管理”,采取“五大行动”切实改变农村脏乱差等现象,打造良好的农村人居环境。

一是垃圾清零行动。对各村集体林地、田间地头、水渠、房前屋后、养殖区和非指定地点排放的垃圾进行全面彻底清理,加强垃圾排放监管,引导垃圾规范排放,并落实“门前三包”责任制。

二是乱堆乱放整治行动。对各村房前屋后、田间地头等区域的柴草堆、粪肥堆、土石堆、杂物堆进行全面清理。

三是乱摆摊点整治行动。对各村主干路店外经营进行全面清理,对路旁临时摊点进行规范。

四是乱焚乱烧整治行动。对各村焚烧垃圾、秸秆等行为进行整治。

五是乱贴乱画整治行动。对各村未经审批,私自进行户外宣传、涂帖广告的行为进行整治。

为确保“五大行动”顺利实施,确保整治成果能巩固、可持续,街道成立以党工委书记为组长、办事处主任为副组长的专项整治工作领导小组,加强对此项工作的组织领导。广泛宣传发动,通过多种形式宣传此项工作的重要意义,调动群众积极参与农村人居环境整治工作。健全长效机制,通过村规民约,教育和引导村民提升自我管理能力,切实提高村民自觉珍惜爱护居住环境的意识。建立群众监督机制,广泛听取社会各方面意见,对群众反映的问题进行认真梳理和整改,提高群众的参与热情和满意度。

 


 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)