当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

三中街办事处开展河长巡河活动

来源:三中街街道办事处    作者:滕春丽   发布时间:2018年5月23日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为切实履行河长制工作职责、抓好河道整治工作,5月22日下午,三中街办事处主任董萍(辖区英金河副总河长)、副主任董鹏涛(辖区英金河河长)带领街道城管队长、街道河长办及一中街社区河长等相关人员开展了辖区英金河巡河工作。

巡河人员从东起火花路大桥西至新华桥南岸,往返巡查了英金河河岸环境卫生、河道垃圾处置情况,重点对河道整治情况进行了查看和商讨。巡河人员达成共识,一是要继续加强河道及周边环境治理力度,及时清理新增河道垃圾。英金河流经三中街段地处中心城区,且河岸紧邻老旧住宅小区、大坝平房区,河岸人员往来较为密集,居民偷排基建垃圾、乱丢生活垃圾现象时有发生,河岸环境保洁存在难度,加强河道治理成为重中之重。截至目前,街道已组织实施两次集中清河行动,共清运、上岸生活垃圾3车;治理同时要不断加大沿线管控,严查规范居民乱排乱倒垃圾行为,维护良好河道管理秩序,确保英金河水清景美。二是要加强宣传引导。通过设置宣传牌等方式加强河流环保宣传,进一步提高沿线居民的环保意识,引导社区志愿者及社会群众共同参与到和河岸生态维护和河道监督工作中来,形成共同参与、共同关心英金河管理保护的良好氛围。三是强调社区要做好日常巡查工作,加大巡查频次,定期巡查河道保洁、生态环境等情况,做好巡查记录,发现问题及时处置、及时反馈上报,确保履职到位、信息畅通。
    下一步,街道将持续开展河道周边环境动态巡查、整治工作,进一步落实河道清洁行动,坚决杜绝新增垃圾的出现,实现河道范围内无垃圾、无杂物、无违建的治理目标。


 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)