当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

哈达街道:居民议事会助推居民自治

来源:哈达街道办事处    作者:王孟杰   发布时间:2018年5月25日        阅读次数:    打印  内容纠错    

哈达街道坚持民主自治,不断加强和指导新时代社区建设和服务管理,全面推进社区居民议事工作,探索社区服务模式,搭建了居民同驻共建新平台。

随着居民群众利益诉求多元化,哈达街道多举措推进社区协商工作,积极畅通居民群众利益诉求的渠道,建立居民协商议事中心,居委会、物业公司、居民代表合力解决社区问题。日前,百柳社区召开居民议事会议,着重商议社区健身路径安装问题。通过居民议事会,架起了社区和群众的“连心桥”,依托居民议事,百姓有难题,快速知晓,迅速解决,成为共建新时代美丽社区的有效途径。


下一步,还将在加强管理和广泛宣传等方面下功夫,逐步规范议事流程,进一步引领强化居民自治,营造和谐的社区氛围。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)