当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区政协召开高铁经济专题协商座谈会

来源:走进红山    作者:段越馨 李海博   发布时间:2018年5月28日        阅读次数:    打印  内容纠错    

5月24日,红山区政协组织召开高铁经济专题协商座谈会。政协委员们围绕发展高铁经济,助力振兴红山区经济发展建言献策。

红山区政协副主席王力出席会议并讲话。他指出迎接高铁时代,发展高铁经济,是红山区经济社会发展的重大历史机遇。企业应该努力拓展经营渠道、积极创新发展思路,打造出属于红山区的品牌,将本土特色产品推向全国各地。让高铁时代和高铁经济真正成为推进红山区经济发展的“新引擎”。 随后,政协委员们还一同参观了瓜子张百年历史展馆和生产车间。

据了解,"高铁经济"是泛指依托高速铁路的综合优势,促使资本、技术、人力等生产要素,以及消费群体、消费资料等消费要素,在高速铁路沿线站点实现优化配置和集聚发展的一种新型经济形态。

红山区拥有得天独厚的区位优势,有像赤峰瓜子张食品有限责任公司、内蒙古佟明阡禾食品有限责任公司、内蒙古独伊佳食品有限公司等一系列本土特色企业,而高铁开通后还将吸引外资、旅游、房产、物流等商贸发展,极大的促进红山区经济发展。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)