当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

铁南社区联合工会开展在档困难职工精准识别细化调查工作

来源:铁南办事处    作者:张艳杰   发布时间:2018年5月29日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为进一步加强和规范社区困难职工帮扶工作管理,实现精准化帮扶和精准化管理的目标,铁南社区联合工会按照红山区总工会和铁南街道工会联合会对困难职工实行动态化管理的安排和要求,积极开展在档困难职工精准识别细化调查工作。此项工作主要是对2017年救助过的8名在档困难职工进行入户调查。

社区联合工会的副主席在入户过程中针对困难职工的家庭收入和支出状况、主要致困原因和次要致困原因等方面进行详细了解并认真记录。通过此次入户调查,社区联合工会的副主席对已经建档的困难职工信息进行及时调整更新,对已经脱困的职工及时撤档;对迁出、失联、解除劳动关系等符合注销条件的职工进行注销管理;对仍未脱离贫困的困难职工继续进行救助。社区联合工会通过入户调查,开展在档困难职工精准识别工作,促进社区对困难职工帮扶工作的动态化管理,为下一步做好帮扶救助奠定了基础。

在下一步工作中,社区联合工会将结合网格化管理的模式,以网格为单位,对各网格的各类困难人员进行登记,建立困难人员台账,确保对辖区困难人员进行精准帮扶。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)