赤峰红山
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

区妇联指导铁南社区“妇女手工坊”建设工作

来源:铁南办事处    作者:吴敏   发布时间:2018年5月30日        阅读次数:    打印  内容纠错    

5月28日下午,红山区妇联主席韩明辉一行来到铁南街道铁南社区指导“妇女手工坊”建设情况。铁南街道负责同志一同实地考察。

韩明辉一行来到铁南社区实地了解了社区基础设施的建设情况,对社区“妇女手工坊”的打造,包括培训场地的设计、作品展示区设计和“妇女手工坊”的运行方式等提出了具体要求和指导性意见。韩明辉表示,社区要以“妇女之家”为阵地,打造好社区“妇女手工坊”,积极开展相关的创业就业培训。通过聘请专业手工艺教师,前期培训辖区巧手妇女骨干,与辖区贫困妇女结对,以此带动并惠及辖区贫困妇女,掌握手工艺技能,创造更多的就业机会。同时,社区妇联应坚持“党建带妇建,妇建促党建”的原则,促进党建工作与妇建工作的良性互动和共同发展。

铁南社区党支部和铁南社区妇联将按照上级指示要求,于近期迅速投入到社区“妇女手工坊”的建设之中,同时积极开展针对辖区贫困妇女的手工艺培训等各类特色活动。铁南社区将通过“妇女手工坊”为辖区妇女搭建创业就业平台,引导辖区妇女不断自我提升、自我发展。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)